На главную

Шанс на спасение – 2. Бренды, которые производят одежду и аксессуары, не причиняя природе вреда

 

Мы уже рассказали вам о брендах, которые носят статус «эко», создают вещи из тех, что уже «отжили свое», собирают винтаж и вашу одежду в хорошем состоянии для перепродажи.
А во второй части этой истории мы поделимся компаниями, которые делают акцент на аксессуарах, обуви, детской одежде. Все они производят свою продукцию из экологических материалов, либо перерабатывают то, что мы с вами уже относили.

Экобренд украшений @recycle.object


Из пластика – в украшения. Recycle object создают аксессуары из переработанного пластика. Очищают планету, чтобы нам с вами было красиво. Бренд доставляет свои украшения по всему миру, а 5% от ваших покупок отправляются в поддержку проекта «Собиратор».

Факты из истории бренда:
-основатель бренда Полина Черновицкая имеет архитектурное образование
-делала для музеев сувенирную продукцию в виде украшений
-стала делать украшения из переработанного пластика в 2020 году
-пандемия и карантин дали сильный толчок в развитии бренда: был сделан сайт, первая коллекция украшений.
 
Сырье: остатки нетоксичного АБС-пластика после 3Д печати. Он имеет слабовыраженный запах и лёгок в переработке.
 
Процесс создания
1. Пластик с помощью шрёдера превращает в гранулу.
2. Прессом эти холопью зажимаются на некоторое время при определённой температуре. Получаются листы глянцевые с одной стороны и матовые - с другой.
3. Из листа мастера вырезают украшения. Остатки кидают снова в шредер. Получается безотходное производство.
4. Детали проходят шлифовку.
5. После этого украшения покрывают ещё одним прозрачным слоем. Из-за чего украшения приобретают объём и купольную форму.
 
На выходе получаются массивные серьги, подвески-буквы и двухцветные броши. По виду напоминают мрамор. 
В качестве дополнительных материалов используется медь с родиевым покрытием. 
 
Ценовой диапазон: от 900 до 2600 рублей.

Бренд сумок из крафта @yes_ideya


Мастерская yes-ideya производит сумки, клатчи, рюкзаки. Все с приставкой эко-. Изделия отличаются от всех остальных прежде всего тем, что они из… крафта. При этом они вполне себе практичны, их даже можно стирать!
Выглядят все эти сумки, как будто сделаны из обычной краффтовой бумаги. Но материал не намокает, не трескается на морозе, на них не остается разводов. При этом они очень легкие – легче телефона. И огромный бонус производства – материал биразлагаем, то есть безопасен для окружающей среды.

Бренд сумок из экокожи @ahimsa.items


Сумки из экокожи, имеют сертификацию PETA-approved. Материал экокожа – это полиуретан, нанесенный на тканное хлопковое полотно. Полиуретан имеет преимущества над пвх и позволяет заложить в состав все необходимые для кожи качества, и не использовать дополнительные пластификаторы. В отличие от кожи, производство которой наносит огромный урон окружающей среде, экокожа более экологична в этом плане.

Компания выбирает экокожу российского производства, чтобы сократить экослед на транспортировку и быть уверенными в сертификатах безопасности и этичности производства.

Сумки представлены в разнообразнейших дизайнах. Здесь вы точно сможете отыскать что-то по душе.

  • Сертификация «PETA-Approved Vegan» позволяет производителям одежды, аксессуаров, мебели и домашнего декора демонстрировать преимущества своего производства без компонентов животного происхождения. People for the Ethical Treatment of Animals (PETA, Люди за этичное обращение с животными) — организация, ведущая борьбу за права животных.

Экобренд детской одежды@slavna_official



Детская одежда. 100% organic. Материалы производства – крапива, лен, органический хлопок, молоко и др. Бренд имеет сертификацию тканей по Gots.
Кстати, одежда из 100% крапивы обладает антибактериаьными свойствами -  в такой одежду значительно снижается опасность заболеть! Она антиаллергенна, нормализуетдавление, в ней не вспотеешь и не замерзнешь, она износостойкая – то что нужно нашим детям!

Есть коллекции для мальчиков и для девочек! Также представлены варианты для новорожденных малышей.

Бренд «босоногой» экообуви @chojka_shop

 

ЧОЙКА – это интернет-магазин обуви ручной работы. Эта обувь разработана специалистами, которые создали её такой физиологичной и подвижной, что вам покажется, будто вы ходите босиком! Отсюда и название обуви - barefoot, что с английского означает «босая нога». Такую обувь легко узнать - по очень тонкой подошве и широкому носку. 
 
История бренда:
Владелец магазина - Георгий. Работает с производителями босоногой обуви, которая находится в Чехии в городе Злин. Этот город славится своими мастерами обуви. Именно здесь 10 лет назад с помощью экспертной поддержки физиотерапевтов было запущено производство такой необычной и полезной обуви. Сейчас там трудятся 15 человек, которые изготавливают обувь вручную. Производитель утверждает, что такая обувь прекрасно подойдет для носки целый день – в ней очень удобно и комфортно. Плюс это бесплатный массаж стоп.
 
Самая популярная модель - это Бинду. Верх этой обуви - из искусственной замши Ultrasuede или из конопляного волокна, на которой не остаётся заломов. Этот материал имеет сертификат OEKO-TEX. Подошва Lifo+ отличается легкостью и прочностью, к тому же очень тонкая - всего 3,5 мм.
Есть более теплые варианты, более легкие. Смотри в профиле магазина @chojka_shop.
 
Работа бренда построена на очень важных принципах:
-экологичность материалов: используют как искусственные, так и натуральные материалы с сертификатами.
-этичность материалов: все материалы не животного происхождения.
-сокращение углеродного следа: все детали будущей обуви попадают на фабрику кратчайшим путём.
-поддержка местного ремесла и этичные условия труда: все сотрудники фабрики - местные жители устроены легально и трудятся в хороших условиях.
 
Бонус для жителей нашей страны – доставка по России бесплатна!
 
Ценовой диапазон от 10 т.р. до 13.7 т.р.
 
Бренд купальников @ginger_ocean



Бренд, специализирующийся на купальниках. Это купальники, созданные из заброшенных рыболовных сетей и других переработанных материалов. Компания использует ткани премиум качества только итальянской фабрики Carvico и её дочернего общества Jersey Lomellina.В 2019 году компания заключила соглашение с создателями экопряжи.

Бренд помогает своим потребителям в ремонте собственных изделий – если купальник как-то повредился, был разрисован ребенком, от купальника потерялся бретель и так далее, вам помогут, если вы обратитесь по контактам, указанным на сайте компании.

Кроме купальников бренд производит одежду для дома, а также пляжные аксессуары.

 

Еще не зарегистрированны? Регистрация

Войти или Зарегистрироваться